Красноярск – сибирская столица креативных индустрий

Красноярский край — один из флагманов экономических процессов, которые происходят сегодня в Сибири. На территории края зарегистрировано более 106 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Из них 11 500 организаций и 19 000 сотрудников задействованы в креативных индустриях (КИ).


А Красноярск – абсолютный must-visit для каждого креатора или предпринимателя в сфере КИ. И потому именно здесь, в сердце Сибири, состоится финальный интенсив «Лагеря креативных лидеров» (ЛКЛ). Предприниматели погрузятся в тему «Креативные техники и практические навыки современных презентаций» под руководством эксперта и наставника проекта Алены Кукушкиной.

Об этом чуть позже, а сейчас наше любимое: факты и цифры!

В ноябре 2021 года в г. Красноярске прошел первый региональный фестиваль-форум «Российская креативная неделя — Сибирь».Фестиваль впервые проводился за пределами Москвы и стал ежегодным событием, дающим серьезный импульс для формирования осознанной региональной позиции по комплексному развитию креативных секторов экономики.

В 2022 году правительством края был учрежден «Сибирский институт развития креативных индустрий» (СИРКИ) – региональный партнер «Лагеря креативных лидеров» и уникальный институт поддержки и продвижения креативного бизнеса в Красноярском крае. СИРКИ объединяет усилия разных ведомств по развитию креативной экономики. Эта команда говорит с бизнесом на одном языке, объединяет креативные силы огромного края и привлекает их к реализации масштабных проектов. Для воплощения их идей был создан креативный кластер «Квадрат» – теперь здесь рождаются уникальные проекты на стыке индустрий, а для реализации товаров местных мастеров работает шоурум «Индустрия». И именно «Квадрат» стал одним из пространств в Красноярске, где участникам ЛКЛ предстоит пройти образовательную программу интенсива.

Приоритетные креативные отрасли региона: мода и легкая промышленность, гастрономия, арт, кино, промышленный и предметный дизайн, ремесла, IT.

Особое внимание в Красноярском крае уделяется образованию. Совместно с крупнейшим ресторанным холдингом Беллини групп в 2018 году на базе Сибирского федерального университета открыт Институт гастрономии — первая Высшая школа ресторанного менеджмента от Institut Paul Bocuse – седьмого в мире и единственного в России кампуса французского института Paul Bocuse.

Еще одним местом для проведения финального интенсива  и отчетного форума-презентации лидеров ЛКЛ была выбрана Арт-резиденция «Каменка» – культовое пространство, объединяющее представителей творческих профессий и предпринимателей в сферах искусства, музыки и ремёсел. «Каменка» входит в сеть федеральных арт-резиденций «Таврида.АРТ», является членом Союза креативных кластеров России и включено в ТОП-10 пространств РФ в рамках проекта «Точки притяжения».


За ходом финального интенсива ты сможешь следить в нашей группе в ВК https://vk.com/creativeleaders_camp. А чтобы не пропустить анонсы онлайн-встреч, лидермайндов и другие оперативные новости проекта, присоединяйся к нам в Telegram: https://t.me/CreativeLeadersCamp

Загрузка...